Nav view search

Навигация

 
            Александра Солодовникова

Я очень рада, что такие события проходят у нас в городе. Как сказали организаторы, если хотя бы один ребенок в этот день влюбится в небо и в авиаконструирование, мероприятие было не зря.

Я в небо точно влюбилась. От полетов радиоуправляемых самолетов и вертолетов ощущение абсолютной реальности. Самолеты летали и гудели точно так же, как и настоящие, разве что чуть тише. А если посмотреть на фото или видео, совершенно непонятно, настоящий это самолет или сконструированная модель.

Сложно описать то, что творилось в небе. Вертолеты летали вверх тормашками, самолеты зависали вертикально в воздухе, доказывая зрителям, что невозможное - возможно, если очень захотеть. А как они летают по музыку! Это надо видеть. Самолеты танцуют! В каждом выступлении чувствовалась бесконечная любовь пилотов к небу. Зрелище было завораживающим.

 

            Мария Мальцева

Впервые были на аэрошоу. Семья в полном восторге, особенно дети. Детям все очень понравилось, глаз не отрывали. Даже жара не помешала провести хороший выходной Сын захотел самолет построить.

Мы узнали много нового. Не подозревали, что на «ненастоящих» самолетах можно вытворять нечто подобное, как полеты вверх ногами да еще и в такт музыке. Поразила модель с четырехметровым размахом крыльев. Запомнилось и дебютное выступление нашего земляка. Он представил небольшой черно-желтый вертолет.

Очень мило смотрелся самолет с надписью «Нелли и сердечко» . Как мы поняли, автор посвятил выступление своей жене. Очень приятно было смотреть на полет модели и понимать, что мужчина не просто так выступить приехал, он с душой выступал.

Участник 11 лет поверг в шок. Никогда не думала, что такой маленький мальчик может быть чемпионом по радиомодельному спорту.

 

          Мальвина Семынина

Из семи аэрошоу я была на пяти. Организаторы любят говорить, что каждый год шоу становится все лучше и лучше. В этом году я готова, наконец, согласиться с ними.

Шоу было замечательным, особенно ночное. Если меня спросят, что такое аэрошоу, а отвечу, что это сказка от пилотов в небе и пиротехническое шоу, которое лучше фейерверков на крупных городских праздниках.

 

         Никита Пешков

         Шоу было прикольным. Первые десять минут захватывало дыхание от непривычного зрелища. Особенно понравилось, что пилоты не просто демонстрировали свои модели, а устроили шоу.

Интересно было наблюдать, как самолет сбивает кегли, а бой самолетов в воздухе – это просто. Поразило и понравилось разнообразие движение самолетов в воздухе. Это и элементы синхрона, и сольная программа, и борьба за место под солнцем.

 

         Ксения Потоцкая

         Меня волнует будущее моего сына, хотя ему всего девять месяцев. Теперь я знаю, чем я смогу его увлечь. После того как я побыла на шоу, мне захотелось записать его в клуб авиамоделистов. Буду рада, если он захочет этим заниматься.

Выступления привели в восторг, но всего я не видела, потому что тяжело долго находиться на поле под солнцем. Поэтому мы периодически уходили в кафе, а потом снова возвращались смотреть на полеты.

 

Надежда Тишко

Я второй раз на этом мероприятии. Если сравнивать инфраструктуру прошлого и нынешнего года, разница очень большая. На этот раз организаторы сделали отдельные зоны для детей, для автомобилей, навесы, где люди могут отдохнуть, попить воды, ведь на улице жара и мероприятие на целый день.

Я здесь с мужем и ребенком. Меня привлекает, что люди с помощью пульта могут управлять сложными самолетами и вертолетами, это их хобби, по-моему, замечательное.  

 

Андрей Мурко

Я первый раз на аэрошоу, только что пришел. Пока недолго, но мне уже все нравится. Друзьям, которые не захотели приехать с нами, расскажем, что тут красиво и интересно.

Когда модели взлетают, аж дух захватывает, даже про жару забываешь. Вот, видите, два новых самолета взлетели, и все внимание зрителей к ним.

Без прикрас видно, что и авиамоделисты, и организаторы стараются, и им нравится это дело. Считаю, что авиаконструирование и шоу авиамоделей - хороший способ привлечь молодежь, чтобы вечером она не курила в подворотне, а развивала конструкторские навыки.

 

Татьяна Васильева

Когда мы с мужем ехали сюда, представляли все совсем по-другому, думали, будут маленькие модельки-самолетики, а они, как настоящие. Муж нашел объявление об аэрошоу в «Комсомольской правде», потом посмотрел информацию в интернете, а дату перепутал.

Мы приехали в аэроклуб пятого сентября, а в этот день проходили тренировочные полеты, то есть то же самое аэрошоу, только бесплатно. И машиной можно было бесплатно заехать на территорию аэроклуба, и авиамодели разрешалось трогать, и толпы зрителей не было.

Мы с мужем потрогали все, что было позволено, обошли все, оценили  обстановку, сориентировались, как расположиться на поле удобней. Сегодня, шестого сентября, приехали второй раз, со стульчиками, взяли головные уборы, запаслись водой и едой. Словом, остались довольны, особенно тем, что посмотрели аэрошоу дважды.

 

Борис Васильев

Я с женой целый день наблюдаю за пилотируемой техникой. Сложные фигуры понравились: мертвая петля и полупетля. Мне нравится, что нет никаких технических накладок в организации мероприятия.

 

Лариса Пешкова

Мы были тут и в прошлом году, и в позапрошлом. С каждым годом организация все лучше, и мы знаем уже, как подготовиться к приезду сюда. Обязательно нужно взять стулья и зонтик от солнца.

 

Андрей Пешков

Парковку в этом году сделали, в прошлом году ее не было. Воздушное зрелище впечатляющее, его хочется снова посмотреть. Мне запомнились полеты реактивных самолетов.

 

Дарья Кравчук

Об этом мероприятии мы знали давно, и все никак не могли на него попасть. В этом году следили за рекламой. Мой молодой человек первым увидел ее на щите в городе, купил в интернете билеты, пришел и сказал: «Мы идем на аэрошоу!» Подарок для меня такой сделал.

Мы оба увлекаемся техникой и хотели бы сами что-нибудь собрать, например, квадрокоптер. У нас есть небольшой опыт сборки и управления простыми моделями, которые продаются в магазинах.

Конечно, нам далеко до такого уровня, какой мы видим на аэрошоу, но очень хотелось достичь большего. Сейчас мы наблюдаем за мастерством других людей, видим то, к чему можно стремиться, нас это мотивирует. Мы любим смотреть на небо и на полеты самолетов.

Я думаю, что модели, представленные на аэрошоу, собирают люди, которым нравится узнавать что-то новое. Небо – это захватывающая стихия. Человек всегда стремился в небо и что-то изобретал, чтобы полетать.

Мне и моему парню нравится сравнивать разные модели. Реактивные и поршневые отличаются размахом крыльев, при порывах ветра сложно управлять аппаратом, у которого большие крылья. Интересно смотреть, как выполняются фигуры высшего пилотажа – мертвая петля, петля Нестерова. Мне особенно запомнился момент, когда самолеты, встав на крыло,  пролетали над взлетной полосой.

Считаю, что надо больше проводить таких мероприятий в нашей стране и улучшать организацию. Спасибо организаторам, что они в кризисное время уделяют этому внимание и продолжают из года в год. Хотелось бы больше тени, потому что тяжело находиться целый день на жаре.

 

Максим Павловский

Я и моя девушка хотим собрать квадрокоптер с видеокамерой и радиусом действия примерно 2,5 км. В Ростовской области много приятных мест, где можно будет его запускать.

Здесь, на аэрошоу, меня впечатляют реактивные модели, потому что технически сложно построить управляемый турбореактивный самолет.

Мы с моей девушкой собираем только обычные аэродинамические модели, которые продаются, а сборка таких, как здесь, требует больших навыков, их в полях и дворах их не пускают, это спортивные модели, и  никто лобзиком выпиливать их не будет.

 

 

Лариса Бешкекова

Я с мужем и двумя сыновьями проехала более 800 км, чтобы попасть на аэрошоу в Ростове, и мне все равно, что сверху палит солнце, а я сижу на голой земле. Мы добирались сюда за самолетами, а не за комфортом.

Мы все-все смотрим тут и снимаем, чтобы ничего не пропустить. Мы увлеченные любители-авиамоделисты. Точнее сказать, муж увлеченный авиамоделист, а я заодно с ним.

Увлеченный муж – это очень сложно, потому что большее количество времени он проводит со своими моделями, а не со мной и сыновьями. Но когда мы видим результат, то понимаем, что это время было потрачено не зря. Результат приносит радость и мужу, и мне, и детям.

Пока у мужа простые модели, из пенопласта. Он не участвует в соревнованиях. В нашем городе есть кружок авиамоделирования, где взрослые участники собираются, показывают друг другу свои модели.

Меня радует, что мой муж чем-то увлекается, а не просто на диване сидит, пиво пьет, телевизор смотрит. Мне нравится это мероприятие,  понятное взрослым и детям. Интересно, что авиамодели представлены разные, что они делают фигуры высшего пилотажа, вертятся вокруг оси или вертикально зависают с замолкнувшим на некоторое время мотором.

В обычной жизни я кредитный аналитик в банке, а муж - проектировщик атомных станций.  

   

Денис Бешкеков

Я нашел объявление в интернете и приехал с семьей на аэрошоу из Саратовской области. Авиамоделированием увлекаюсь два года. Пока тренируюсь на пенопластовых моделях и планирую переходить на бальзовые. Пенопластовые – это первая ступень, начальная тренировка, где прощаются любые ошибки, легко ремонтировать.  Там, где мы живем, есть небольшое озеро, где я провожу полеты зимой, летом за город с семьей выезжаем.

Чтобы научиться авиамоделированию, нужна большая и постоянная практика. В процессе полетов модели узнаешь, в чем твоя ошибка. Здесь, на аэрошоу, я обращаю внимание на габариты моделей. Размах три метра – это пока для меня недосягаемо, пока мой предел – модели с размахом крыла полтора метра.

Еще, когда я сюда ехал, хотел услышать, как шумит турбореактивный двигатель, и, если честно, то музыка и ведущий здесь мне мешают и не дают наслаждаться звуком моторов.

 

Ольга Пономарева

Мы приехали из Новочеркасска, увидели объявление в «Антенне», мы здесь в первый раз, захотели посмотреть, что это такое.

Это наша большая семья, муж, дети, сестра с мужем. Захотели увидеть самолеты вживую, посмотреть, потрогать. Я ходила с сыном трогать настоящий самолет. Теперь знаю, что настоящий самолет на ощупь горячий – жара!

 Ведущий интересно рассказывает про модели, про то, какие бывают самолеты, для чего они служат. Мы до этого не знали, сколько разной авиации существует. Рассказывают интересно о разных пилотажных фигурах. Интересно, что столько людей разных возрастов занимаются моделированием.

 

Максим Пономарев

Я никогда не летал на самолетах – боюсь. Возможно, после аэрошоу изменю свое мнение.

 

Марина Гришкова

Об аэрошоу узнали из рекламы на «Рен ТВ» и потом на сайте 161 ру. Приехали погулять по полю с детьми. Я обращаю внимание на летную технику. Для меня и детей это новые впечатления, с которыми не сталкиваемся постоянно. Детям понравились падающие парашютики из фейерверка, сын поймал парашютик. Дети теперь понимают, как выглядят самолеты, чем они отличаются. Что касается организации, то хотелось бы больше мест, где можно сидеть, лежать и укрыться от солнца.

 

Юрий Петров

Внуку Диме сегодня шесть лет. Я ему сделал подарок и привел его на аэрошоу. Узнал о нем из газеты «Батайское время».

Мне интересно все, что связано с техникой. Я водитель и хочу внука видеть водителем, и он тоже хочет. Считаю, что прекрасно все организовано, особенно детский городок. Внуку понравилось прыгать на батуте.

Такие мероприятия сейчас очень нужны для профориентации молодежи. Во времена моего детства все мальчишки мечтали быть космонавтами, а сейчас каждый хочет стать газпромовским акционером, а что это такое, мало кто понимает. Многие молодые люди хотят ничего не делать и получать много денег, а это неправильно и нереально – получать что-то, ничего не делая.   

    

Анастасия Евдокимова

Заскочили сюда компанией  на час. Нам весело, и больше часа мы тут не будем оставаться, потому что мы хотим посетить сегодня как можно больше мест.

 

Виктория Антонова

Приехали сюда с палаткой. Это привычка, мы туристы-альпинисты, для нас палатка – не проблема, а еще мы могли взять сюда тент и стол, чтобы комфортнее было наблюдать за полетами. Об аэрошоу прочитали в «Комсомолке».

 

Александр Антонов

Давно хочу попасть на настоящий «МАКС» в Москве – не получается. Считаю, что аэрошоу – ростовская интерпретация московского «МАКСа». Я восхищен людьми, которые все это сделали и теперь нам показывают.

 

Максим Антонов

Полеты моделей – это материализованная фантазия. Удивляюсь, как можно управлять такими огромными моделями. Я профессионально связан со сборкой настоящих вертолетов и соглашусь со словами ведущего, что управлять моделью сложнее, чем настоящим вертолетом. Когда сидишь в вертолете, видишь, что и как, а тут весь процесс со стороны, пилот только пультом управляет. Уеду отсюда с многочисленными фотографиями и видео. Я снимал фигуры высшего пилотажа.

 

Илона Киоркиатис

Поразил 11-летний участник, который пилотирует наравне со взрослыми. Уверена, он будет чемпионом, потому что его фигуры были более сложными и эмоциональными, чем у взрослых, и без помарок.

Понравились настоящие белые самолеты, которые красиво летели втроем, а потом разошлись в разные стороны, будто цветок в небе нарисовали.